Sie sind hier: unsere Angebote / unsere Ortsvereine / OV Großalmerode / Fahrzeuge / KTW Typ B

Krankentransportwagen Typ B

Rotkreuz Werra Meißner 4/93/1

Der Krankentransportwagen Typ B (KTW- B) ist ein Fahrzeug des Zivil- und Katastrophenschutzes und bundesweit einheitlich.

Dieses Fahrzeug ist zur Beförderung von bis zu 2 Patienten ausgelegt, die Patienten  können hier mit Sauerstoff und medizinischen Material versorgt und transportiert werden.

Besonderheiten: Aufgrund des Gewichtes von 3,8 t, muss der Fahrer die Führerscheinklasse C1 besitzen. Kommt es zu einem sogenannten „Massenanfall von Verletzen“, wenn die Ressourcen des hauptamtlichen Rettungsdienstes nicht mehr ausreichen, rücken die ehrenamtlichen Retter aus, dieses Fahrzeug ist auf Transporte spezialisiert.