Sie sind hier: unsere Angebote / unsere Ortsvereine / OV Großalmerode / Fahrzeuge / KdoW

Kommandowagen (KdoW)

Rotkreuz Werra- Meißner 4/10/1

Von hieraus koordiniert der Einsatzleiter das Geschehen

Aufträge werden an die Trupp- und Gruppenführer gegeben, die diese wiederum an die einzelnen Helfer weitergeben.

Mehrere 2- und 4- Meter Funkgeräte sorgen für die Kommunikation mit den eigenen Helfern, anderen Hilfsorganisationen und der Zentralen Leitstelle.

Hier wird geleitet, gefunkt und dokumentiert.

Deponiert sind hier wichtige Einsatzunterlagen, eine Mindest- Notfallausstattung, sowie eine kleine Grundausstattung für Betreuungseinsätze.

Als Betreuungseinsätze bezeichnen wir Situationen, in denen Menschen nicht direkt verletzt sind.

(z.B. Ein Haus brennt, niemand ist verletzt, allerdings hat man nichts mit hinaus nehmen können.)

Die Betroffenen brauchen dann keine medizinische Versorgung, sondern erstmal „Menschliche“, sowie ganz typische Gebrauchsgegenstände.

Von Windeln, über Getränke, Spielzeug und Süßigkeiten bis hin zu Hygieneartikeln haben wir alles dabei, was man erstmal braucht, bis eine vorübergehende Lösung gefunden wurde.