Sie sind hier: unsere Angebote / unsere Ortsvereine / OV Großalmerode / Fahrzeuge / GW-Technik

Gerätewagen Technik & Sicherheit

Der Gerätewagen Technik unterstützt die anderen Einheiten je nach Bedarf und umsorgt sie z.B. mit Strom und Licht. Ist es an der Einsatzstelle nicht hell genug, bauen die Helfer der Technikgruppe die Beleuchtung auf. Ist es im Zelt für die Patienten zu kühl, wird mithilfe der Zeltheizung für Wärme gesorgt. Diese Gerätschaften funktionieren nur mit Strom, weshalb zuvor auch schnell noch das Stromaggregat in Betrieb genommen werden muss. Viele nützliche Kleinigkeiten finden sich auf diesem Fahrzeug wieder: Eine Werkbank für kleine Reparaturen, Utensilien zur Absperrung, eine Kettensäge und und und… Nicht zu vergessen ist natürlich, dass Sicherheit an oberster Stelle steht.